Творческая медитация

Я жду когда опять звучать начнет
Струна любви и пробудится нега,
и беспокойство странное уйдет,
И волны суеты средь кАмней брега

Желаний и волнений, опадут,
И совершиться подлинное чудо,
Слова из недр сердечных потекут
И образы раскроются повсюду.

И прошлых лет герои и враги
Откроются пред взором сокровенным,
Послышаться тяжелые шаги,
И плахи смрад падет окровавленный.

И море нежных ландышей смутит
И роз шипы проколют неба пленку,
И время мудрое назад все возвратит,
Начну опять свой путь смешным  ребенком.

И удивлюсь опять я облакам
И маму обниму опять, украдкой,
"Салют" дурацкий идолу отдам
И поцелуем первым самым сладким

Я напою себя, и хрупкий разум мой
Расколется на "надо" и "не надо"
И зачеркну дрожащею рукой
пути неверные, и смоет водопадом

Фантазии моей, весь тяжкий бред
Потерянных часов. Откроются гарнила
И пламенем запечатлю свой след
в пергаменте небес о деве милой...

Да! Для любви я трачу нежный стих
А для чего еще волшебны строки?!
Для прославленья линий дорогих
прекрасных, и печальных, и жестоких...

Гдеж истина?! В мученьях и страстях?
В вопросах бесполезных и порочных?
В истории великой на костях?
В исканиях учености непрочной?

Все в памяти моей, среди теней,
в едва заметных бриллиантах счастья,
В секундах нежности, в надежде на людей,
В любви печальной с абсолютной властью...


Рецензии