На опушке леса

Через щёлочки ветвей берёз и елей
Солнце тянется лучами к роднику,
Что журчит по каменистой мели,
Отдавая влагу тростнику.

Серебрится мох вдоль той дорожки,
А цветы лесные тихо спят,
Промочив в росе крепышки-ножки
Подосиновики красные стоят.

Ягоды разбросаны повсюду,
По брусничнику так просто не пройти.
И рябина – его давняя подруга
Тоже выставила напоказ плоды.

И кукует на ветвях кукушка,
Хочется ей благовествовать:
Над такою райскою опушкой
Можно бесконечно куковать…


Рецензии