Молодость...

Молодость…

Сидя  в комнате младшей сестры,
Где все стены в позёрских плакатах,
Взгляды коих пикантно остры,
Позы коих, увы, глуповаты,

Среди так называемых звёзд,
Воссиявших, похоже, так просто,
Вспоминаю наивный вопрос –
Как бы мне тоже выбиться в звёзды?

Это – молодость, время борьбы
За блестящее место под солнцем,
Время поиска сладкой судьбы,
Что и звёздам не шибко даётся;

В это время не страшно упасть,
А душа насыщается жизнью,
Даже горечь глотается всласть,
Словно в сахаре, вся в оптимизме.

Знать бы меру всегда и во всём,
Да поменьше бы злобы и хамства,
Да не в мерзком, а лучше в благом
Проявлять бы большое упрямство…

Молодость!..

Вечера, вечера, вечера,
До утра, до утра, до рассвета!
Там, в глазах, звёзд горячих игра;
Там влеченья подобны кометам;

Там повсюду, а не на стене,
Чей-то образ, такой драгоценный;
Там зов жизни в слезах и в вине
И во всей необъятной Вселенной!..


Рецензии