Лучшие Друзья

В немой тоске слеза заката
Свой огненный кончала путь,
И рассыпая звезд каскады,
На сердце оставляла грусть,
Мир засыпал, жизнь умирала,
Власть отдавая тьме ночной,
Хрустальным блеском чуть сияло
Зеркалье глади голубой,
В очаровании туманном
На крыше старого Кремля,
Забыв забавы будней странных,
Сидели Лучшие Друзья.
В тиши вполголоса о чем-то,
Быть может важном лишь для них -
Два Друга - парень и девчонка,
Почти герои старых книг.
Они смеялись еле слышно,
Чтоб не спугнуть миг волшебства,
А горизонт - полоской рыжей,
И робким шепотом - листва.
Друг Друга слышали и сразу
Вдруг мыслей понимали тон,
И мир - забытой серой сказкой -
Был отодвинут на потом.
Два чудака с душой ребенка,
Знакомы много лет подряд -
Два Друга - парень и девчонка -
На крыше старого Кремля...


Рецензии
Прекрасное законченное произведение. Милое и искреннее.Цепляет. С ув. Маргарита

Маргарита Сотникова   07.11.2009 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маргарита! =))

Анна Вульф   16.11.2009 17:26   Заявить о нарушении