Он гитару любил до слез...

                В.С.

Он гитару любил до слез,
Знал изгибы ее на ощупь.
В струнах прятался шум берез,
Зов кукушки и шепот рощи.

И гитара ему отдавалась,
С нежной страстью, душу лаская,
И струною руки касаясь,
Растворялась в нем, оживая.

Беда - горе непоправимое
Снег вплело в черноту волос.
В душе, тронутой глухозимьем,
Еле слышен лишь плач берез.

И гитару повесив на гвоздь,
Он сказал: - «Не звучит…», как ударил..
Боль прошла через струны насквозь,
И застыла в изгибах гитары…

Столько лет неизбывно горе,
Просто боль стала чуточку глуше,
Да гитара немым укором
Бередит одинокую душу…

Но все чаще он видит во сне,
Как с гитарой сливаются руки,
Грусть - печаль превращается в звуки,
И теряется в вышине…


Рецензии
Замечательно. Нет слов, балгодарен

Александр Коврижин 3   14.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание! С теплом,

Наталья Ильенко   15.03.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.