Она из сердца строками жила...

Она не знала слов его души,
А он забыл глаза её рассвета.
Она желала страсть в ночной тиши,
А он любил на море ездить летом.

Она из сердца строками жила,
А он купюрой мерил счастье в жизни.
Она любила, верила, ждала...
Надежда путь держала к своей тризне.

Она искала радость среди мук,
А он желал без мук жить наслаждением.
Она любила силу его рук,
А он любил испытывать терпение.

Они шли рядом, но всё больше врозь,
По одному пути, но он на землю
Поставил всё, что испытать пришлось...
Земля отозвалась в ней серой тенью.

Ей небо было ближе во сто крат,
Она лишь в нём жила, дыша свободой.
Не изменить того, что ей природой
Даровано, и ветер был ей брат.

И как они столкнулись на пути?
Что их связало вместе, столь различных?
Ему по нраву больше пыль грести
Из золота, лишь становясь циничным...

А ей  без чувств на свете не прожить,
Без воли  не ступить и шаг в пространство...
В сердцах грызёт их червь непостоянства,
Мешая душам песнь любви сложить!


Рецензии
Земля отозвалась в ней серой тенью
жёстко!...

Татьяна Желтенко   12.02.2015 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.