Пол-окошка занавешено...

Пол-окошка занавешено,
Словно глаз один закрыт.
Сердце так и не утешено,
Так измученно грустит.

Занавеску отодвинул я –
Оба глаза, всё окно,-
А тоска многопричинная
Не проходит всё-равно.

А людишки – стадо скотское;
Не секрет, что им милей,
Чтоб улыбка идиотская
Во всё рыло до ушей.

Кто по жизни скачет радостно,
Тот расплачется потом –
Так Христос сказал без пафоса,
Как о чём-нибудь простом.

И над горькой и поруганной
Древней сферою земной
Облака бегут испуганно
Тёмно-серой пеленой.


Рецензии