Самый лучший день...

Снежинки кружатся, кружатся и таят на ее волосах...
Она всегда любила снег... любила... смотреть, как кружатся снежинки, став золотистыми, когда попадали в свет фонарей... они казались ей такими сказочными... Ее город, укрытый белой пеленой снега, казался сказочным... слишком красивый, чтобы быть реальностью...
Все белое... деревья, дорожки в парке, крыши машин, стоящих неподалеку...
Ей нравилось гулять в парке, наблюдая за прохожими, иногда фотографируя людей и природу... но сегодня у нее нет в руках фотоаппарата... а в плейлисте ее плеера лишь одна песня... и режим "повтор одного файла".
Она идет по алее, не замечая ни ветра, ни холода, ни даже того, что в наушниках уже давно тишина... Она помнит, каким был этот парк полгода назад... помнит, как они загорали на мягкой траве, глядя на голубое-голубое небо... помнит всех их разговоры, прокручивая в памяти, вспоминая снова и снова...
Она не чувствует совсем ничего... будто сердце вовсе не бьется в груди, а на его месте ничего нет, лишь пустота... огромная зияющая чернотой пустота...
Она не думает о том, что будет с ней завтра... не хочет думать, ей просто все равно...
Она замечает лишь снег... снежинки кружатся, кружатся и падают... она не помнит вечера красивее и не жалеет, что он никогда не повторится... Она ни о чем не жалеет...
И она помнит голос мамы, наполненный такой радостью, такой гордостью...
- Это будет лучший день в твоей жизни... самый лучший... – повторяет мать, поправляя подол роскошного белого платья...
Она не спорила тогда... она молчала... ей было просто все равно...
Она никуда не торопится... просто идет по алее... а снежинки кружатся, кружатся и таят на ее волосах...


Рецензии