Часть 5. Песнь 32. Бог проявляется в делах

ЧАСТЬ 5.

ПЕСНЬ 32. Бог проявляется в делах

Настроена десятиструнная псалтирь,
готовы гусли наши для молений.
Пусть затихают возгласы волнений,
чтоб мир надземный души посетил.

Теперь мы песню новую споём,
петь будем стройно,
славословить гимном,
что можем жить свободно и счастливо,
пройдя этап суровый – день за днём.

Слова Господни –
 внутренне правы.
Его дела верны и дерзновенны.
В веках Его творения нетленны:
и близкий край небес, и даль звезды…

Его теплом наполнен этот мир,
великий свет Его являет чувства.
О Нём ведёт мелодию псалтирь,
о Нём вещают праведника гусли…

Что повелел Он – сделалось у нас,
о чём сказал – в реальности явилось…
В боязни Божьей – уповай на милость…
Беги грехов и мелких бесов власть…

Пусть перед Ним трепещут короли,
играющие золотом Вселенной,
забывшие о сущности нетленной –
душе своей, скользящей вдоль Земли…

Совет язычников навек разрушит Он,
к добру направит замыслы народов,
и Свой Совет – под колокольный звон –
здесь установит, как шатёр огромный…

Господне Сердце наделит сердца
Его народов – смелостью и верой,
чтобы вовеки славили Отца
 и Сына – яркий светоч нашей эры!

Так все дела оценивает Бог
и Ангелов нам в помощь направляет,
как за детьми, за нами наблюдает,
но мы руки не чувствуем Его…

Нам кажется, что сами всё творим,
преобразуем время и природу…
но от суровой чёткости закона
не защитится даже исполин.

Вдоль бесконечной ленты бытия
нас гонит время – властно и жестоко.

За всем  происходящим смотрит Око –
и помощь, и защита и судья!


Рецензии
Много как у вас духовной поэзии! И качество отменно! Рада знакомству!:)))

Вероника Павленок   17.05.2011 20:23     Заявить о нарушении
Рад, что нравятся эти структурированные песнопения древних.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   17.05.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.