Гадалка

История, основанная на реальном событии. Как и в принципе все мои произведения...


Я постучалась громко в дверь,
Она открыла не спеша.
Я с дрожью в голосе сказала:
«А я звонила Вам вчера…»

«Так заходи, не бойся детка.»
Сказала лишь она в ответ.
Я тихо шла по коридору,
В дали виднелся тусклый свет.

И карты веером раскинув,
Она сказала не спеша,
Что, мол, я хитрая девчонка,
И, что в двоих я влюблена.

И будущее ясно видя,
Она по картам мне читала.
И прошлое до мелочей,
Она мне верно рассказала.

Не веря всё своим ушам,
Я тихо фото протянуло.
С улыбкой на лице она
На фото эти так взглянула.

«Ну, что сказать тебе, родная,
Ты замуж выйдешь за того…»
И показала острым ногтем
На парня, Ромку моего.

«Ну, а душой и телом всем,
Ты отдана другому будешь,
Что увела с семьи его,
И ты счастливой с ними будешь.

Ты будешь мужу изменять,
С любовником отогреваясь.
А муж всё будет верно ждать,
Измены не подозревать.

Судьба, она такая штука,
Что предначертана не нами,
Но вот исправить жизни путь,
И изменить судьбу, мы в праве.

Тебя ж устраивает всё,
Не можешь ты определиться.
С судьбой твоей тебе везет,
Не нужно над проблемой злиться.

Двое мужчин в твоей судьбе,
Распоряжайся ей как хочешь,
Но я скажу тебе одно:
Ты не найдешь себе дороже.

Любовью сердце на разрез
На равные две половины.
И нету в жизни больше средств
Как управлять двумя такими.

Любовник…муж… и это норма!
Признайся в этом ты себе!
Сама ты этого хотела,
Сама ты шла к такой судьбе.»

В двояком этом состоянье
Сидела молча я смотря,
На эти разные два фото…
Что так люблю до смерти я!

Судьбу менять мне нет желанья,
И я в гармонии со всем произнесла
«Спасибо, Вам!»
И в сердце нет уже проблем.

Оставив деньги возле входа,
Захлопнула стальную дверь.
И фианитами на фото
Стекла слеза слезою в след. 


Рецензии
Наталья, гадание к хорошему не приводит, на нём зацикливаешься и дальше всё на перекосяк в жизни.
Стих хороший, вот Вам мой. http://www.stihi.ru/2009/11/17/1060

Семёнова Оленька   14.01.2010 22:11     Заявить о нарушении