Работа в три пота

Работа
В три пота
Ручьями текла.

Одна лишь забота -
Эта работа
Без края и дна.
За бога и черта
Надо мною плыла
Эта работа.
Работа, работа,
Одна лишь работа
Повсюду жила.
Работа, работа -
Одна навсегда.
Работа, работа
И снова работа,
И снова работа,
И так без конца,
Как закон бытия.
 
Эта работа
Меня разбудила.
Эта работа
Меня полюбила.
Эта работа
Меня погубила,
И умер уж я,
Гений труда.
Но осталась работа.
Работа, работа
И снова работа,
И снова работа.
И так без конца,
Как вечность…,
Как праздник …,
Как жизнь… .

Работа
В три пота
Ручьями текла.

Одна без меня…


Рецензии