Королевские конюшни

 
Я помню небо на рассвете,
Как солнца луч с утра блестел.
Я снова здесь, на этом свете,
Я жив! А может, не совсем?
Меня несут, бегут, трясут…
Куда? Зачем? И эту боль
Терпеть нет сил, уж лучше тут
Пойти ко дну. Я больше не могу…
Боролся свет с кромешной тьмою,
Наружу рвался из земли.
Я смутно помню пред собою,
Склонилось белое к груди…
Глаза открыл. Забыл, где был
И где сейчас. Ни жив ни мёртв.
И с места сдвинуться нет сил,
Как будто по частям меня всего.
Бинты стерильные ржавели,
Багровым инеем цвели,
От жажды губы занемели,
В горячий бред меня вели…
И «королевских тех конюшен»
Вовек мне больше не забыть.
Домой вернулся неуклюжим
Учиться заново ходить.


Рецензии