Сомнение

Проводим много времени
В сомнении, в сомнении,
Как маятник, качаемся,
И оттого печалимся.

Мы крутим варианты
(Мечтать-то мы – таланты),
Мелькает пред глазами
Не выбрали что сами.

В и этой круговерти
Так заморочат черти…
А жизнь пройдёт – не спросит,
Лишь ме;льком взгляд свой бросит.

Ах, если б мы сумели
Прервать черну;ю нить
Назойливых сомнений,
Фантазьи укротить,

Когда б не сомневались
Мы в избранном пути,
То силы бы остались
У нас по нём идти.

© Дубовский Михаил, 2009


Рецензии