Золущка

В разгаре бал и музыка играет,
Чуть заглушая звуки голосов...
Прекрасно все. Но сердце замирает
При перезвоне башенных часов.

Мерцают свечи, блещут эполеты,
Шуршат шелка и бархат платьев дам.
Но ждет лакей, стоящий у кареты,
И кони не привычны к удилам.

Горят огнем алмазы и рубины
И во всю стену Окна-зеркала.
А дома ждут холодные камины
И в них давно остывшая зола.

Мой милый принц, куда же вы пропали?
В толпе людей уже давным-давно
Я вас ищу. Ах! Если бы вы знали,
Как мало нам Судьбой отведено!

Ну вот и полночь, блёкнут бала краски.
Слеза на щечке капелькой росы.
Скорее прочь! Прошли волшебной сказки
На счастье отведённые часы.

Прочь с ног хрусталь. Вновь рубище надето.
Известно с детства каждому из нас:
Есть в жизни счастье. Есть конечно... где-то.
Но делу - время, а веселью - час.

Вновь мир забот... Суровый. Безучастный.
И робкий взгляд, бросаемый мельком:
Не появился ль ОН? Тот принц прекрасный.
С оброненным тобою башмачком.


Рецензии