осеннее утро...

Осеннее утро туманные шторы
Мотив для печали случайных прохожих
Идущих в пальто головные уборы.
И стаи ворон на чего-то похожих.
Березы, осины и черные ветки
Чуть снегом прикрыты пустые аллеи
Забиты дома и окна как сетки
И желтым теплом потихоньку так тлели.
Костры отгорели ,дожди отшумели.
И лужи замерзнуть конечно успели
И паром дышащие трубы котелен
И листья шуршащие осень в постели.
Уже уходя нам сказав на прощанье
И утром осенним за кружечкой чая
До новых туманов и листьев паденье
Храня во всём этом чуть-чуть сожаленья
Что осень всегда там чего-то скрывая
Манило всё души по паркам гуляя.
В тиши откровений шептало ветрами
И ключик порой для души подбирала.
И знала зима нас морозом пугая
Что осень сезон ей всегда уступало
Творя своё дело как-будто играя
В морозные дни нас с тобой зазывая


Рецензии