Призрак оперы

Всё, -  и  любовь  и  боль  была;
Но  невозвратно  время  наше.
Погасли  свечи  в  зеркалах,
И  смолк  оркестр,  звучавший  раньше.

Спектакли,  балы,  маскарады.
От  репетиций  –  пот  с  лица.
Валились  с  ног,  но  были  рады:
От  балерины  до  певца.

Театр  дарил  собою  сказки,
Реальность  превращал  в  игру.
Игра  раскрашивалась  в  краски
Событий,  преданных  перу.

О  том,  что  было,  вечно  станут
Хранить  два  сердца  память  ту.
И  памяти  возложат  тайну
К  ней  на  могильную  плиту.

Один  виконт  был,  другой  гений
С  обезображенным  лицом.
Две  их  души  были  на  сцене,
Сойдясь  на  выборе  одном.

Что  делать  ангелу,  который
Вместо  небес  низвергнут  в  ад!?
Его  любовь  созвучна  скорби,
И  нет  пути  ему  назад.

Как  символ  -  роза.  Как  жестоко
Забыта  будет  на  снегу,
Когда  слова  любви  виконта
Её  с  собою  увлекут.

Дуэль.  Искрят  клинки  в  скрещенье,
И  ярость  не  даёт  вздохнуть.
Один  был  ранен,  но  не  мщенья
Его  кровавый  стелет  путь.

Любви  ловушка,  -  выбор  смертью.
И  в  жертву  страсть  принесена.
Боль  поцелуя,  как  под  плетью,
Сознаньем  выбрала  она.

Дала  кольцо  своё  другому,
Чтоб  защитить  любовь  собой.
Жизнь,  превратившаяся  в  кому,
Свой  приняла  последний  бой.

Петля  ослабла.  Буря  стихла.
Но  победитель  побеждён.
Они  стояли.  Было  тихо.
Лишь  слёзы  капали  дождём…

Театр  сгорел.  После  пожара
Прошло  не  мало  долгих  лет.
Её  не  стало  тоже  рано,
И  тело  предали  земле.

Виконт  состарился,  и  в  кресле
Его  привозят  на  поклон
К  возлюбленной  жене.  Ах,  если  б
Всё  повторить  был  в  силах  он!

Портрет  был  высечен  на  камне;-
Лицо  с  улыбкою  светло.
А  рядом  памятью  о  давнем
Лежали  роза  и  кольцо.


Рецензии
Потрясающе, с удовольствием прочитала! Странно, что я первая.... отмечаюсь... ;)

Светлана Михеева   23.11.2009 23:01     Заявить о нарушении
Я только недавно публикуюсь. Спасибо за ТАКУЮ оценку!!! Надеюсь в будущем не разочарую!

Сергей А-Мон   24.11.2009 10:27   Заявить о нарушении