Когда планета повернулась мною вниз

Это был тот самый час, когда планета повернулась мною вниз.
Позолота облетела, с медно-жёлтою травою стала гнить.

Серебро с небес упало, и, растаяв, через пальцы утекло.
Белка трижды уронила жёлудь в лужу, а не в тёплое дупло.

Грел мне душу стылый ветер, прилетевший в город с северных широт,
Перепутав землю с небом, к ним вплетая вязь распущенных волос,

Лихорадку успокоив, потушил огонь горячих алых щёк.
Полчаса, как сын уснул. Теперь не плачь, у нас всё будет хорошо...

*******

Два врача, две медсестры его забрали у меня, закрыли дверь.
Врач спросил: "Есть аллергия на лекарства?... Ты не плачь, ведь я не зверь"...

Сын кричал: "Не надо резать! Очень больно! Мама! Мама, помоги!"
Звук летел, пронзая душу через две больнично-белые двери.

Горячо в глазах бесслёзных, две дорожки от укусов на руках.
Ну за что ему так больно?!! Дрожь в ногах, в сознаньи крик, а в сердце страх...

********

Тихо вышла из палаты снежно-белой в полутёмный коридор.
Меня лечит стылый ветер из раскрытого окна, а сына - сон.


Рецензии
Юль, все будет хорошо! Выздоравливайте!
А это для поднятия настроения - http://www.stihi.ru/2009/11/06/8983

Юля Семенова   06.11.2009 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, и за пожелание, и за попытку поднять настроение!
С теплом,

Юлия Висицкая   07.11.2009 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.