Мы где-то...

Мы где-то в пустыне, мы где-то здесь рядом,
Мы где-то в пропахшей войной стороне,
Мы где-то чужие, под огненным залпом,
Щекою прижавшись к кричащей земле.
Мы – ветры земные, осевшие в скалах,
Срываем каменья и вниз волочим,
Но горы немые, посланники ада
Скрывают в пещерах от мира ключи.
Мы где-то с рассветом встаём на колени
И верим, что где-то на нашей земле
Забудем растущие горные тени,
Что свет затмевают и жизни друзей.
Мы где-то нещадно транжирим сознанье,
По лезвию бритвы бежим на износ,
Совсем по-иному трактуем молчанье
И зов тишины принимаем всерьёз.
Мы где-то боимся остаться навеки,
Остаться в пропахшей войной стороне.
От пота и пыли слипаются веки,
И тело прижалось к кричащей земле.


Рецензии