Диалог у магазинной полки

Это - не пародия, не дай бог мне, как говорится, замахнуться на столь великих и известных - это просто использование того-же самого приёма, который применили они.
Ну а заодно уж, "до кучи", и той-же самой мелодии. Уж пусть простит меня Сергей Яковлевич.


-Что происходит в России?
-А просто- бардак!
-Просто бардак, вы считаете?
-Да, я считаю.
Я ведь и сам сколько лет уже недоедаю,
Недопиваю и в дырах последний пиджак.

-Что-же за этим последует?
-Полный конец.
-Полный конец, Вы уверены?
-Да, я уверен.
Можете верить- мой дар предсказанья проверен-
Гонят на бойню нас, словно отару овец.

-Что-же нам делать в дальнейшем?
-Готовиться в путь.
Визу просить и валюту копить на дорогу.
Я уже сам запасаю её понемногу,
Чтобы уехать отсюда куда-бы нибудь
 
-А что-же тому, кто останется?
-Только одно-
Рис закупать и готовить кутью на поминки,
Шить пиджаки и рубахи с застёжкой на спинке.
И потихонечку водку копить и вино.

Флаг разноцветный над райисполкомом висит,
А в магазинах одни чёрно-белые полки.
Так разрешите-же мне, как итог перестройки,
Чёрный сухарик, сударыня, Вам предложить.

Ведь жить- невозможно, приходится волю словам
Предоставлять, вспоминая и маму и бога.
Ну так, позвольте-же мне под конец диалога,
Ну так, позвольте-же мне под конец диалога
Громко сказать- "Трам- тарам- тарарам- тарарам.
Трам-
Трам.".


Рецензии