Вечный огонь

Пожар цветов гвоздики алой,
Сливаясь с пламенем огня,
Горит свечой в руке усталой
И обжигает нам сердца.

Склонили головы седые,
Как никогда перед врагом.
Дороги, вёрсты фронтовые
Объяты в памяти огнём.

За каждый дом, за каждый колос,
За каждый метр родной земли
Стояли насмерть, слыша голос
Отчизны нашей: «Защити!»

Пропахла порохом свобода,
Её врагу не отдадим,
Она – на подвигах народа,
Кто посягнёт – не пощадим!..

У Вечного огня есть память,
Он знает, как горит земля,
Но в летнего цветенья заметь
Ликует, здравствует она.

Победа мир нам подарила…
Героям низко поклонись!
В Вечном огне большая сила –
В нём души воинов слились.


Рецензии
Молодец Лена! Очень сильно сказано.

Игорь Сокало   27.12.2009 17:19     Заявить о нарушении