Поздняя осень

Тонкие пальцы режутся звездами,
Нежные руки, холодный клинок.
Солнце осколками плачет осенними.
Дождь перепутал пол, потолок.

Вихрями листья танцуют предсмертные
Вальсы, скользя среди струн проводов.
Капли на лужах, огни, отражения,
Песни сквозь трубы холодных ветров.

Капли снежинки заменят усталые.
Все заметет. Бледный лик облаков
Небо закроет нетлеющим саваном.
Мир улетит в белом вихре основ.


Рецензии