Осенне-зимняя тоска

Чересчур золотая осень-
Как недолго она горела!
И снегов ледяная просинь
Словно в саван, меня одела.
У зимы голова седая,
Что ж- и я поседею скоро?
Глянь, судьба, по камням плутая,
Волочет меня с гор- да в горы!
Пусть я напрочь истерла ноги,
Растеряв козырные карты,
Я предвижу конец дороги-
Догорю к середине марта.
Мне недолго осталось тенью
У Него на пути маячить.
То ли снег, то ли дождь весенний,
То ли Он обо мне заплачет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.