Бабочка

Над зелёным морем леса ветер бабочек гоняет,
Меж стволами и ветвями закружил их вдохновенно.
В этом вальсе закружившись, насекомая устала
И присела, запыхавшись, чтоб перевести дыханье.
Повезло чешуекрылой, что мы мимо проезжали
И, испив по жбану пива, средь тайги остановились на зелёную стоянку.

На минуточку присевши, лапкой рыльце почесавши,
Улетела, упорхнула по своим делам летучим.
И узнать - то не успела, что осталась на флешкарте.
И сидит теперь навечно на очках, что я беспечно утопил потом в Байкале.

Нету бабочки - недолог век порхатых насекомых.
От очков на дне Байкала рыбы линзы догрызают.
Хорошо, что хоть на память фотография осталась...


Рецензии