О Ней

Чиркает спичка, осветив в темноте сигарету...
Взгляд утомленно скользит, он устал читать между строк...
Но Она знает, что сегодня, как всегда, до рассвета,
Она будет сидеть и писать, и курить в потолок.

То, что в душе у Нее, только Ей и известно.
Гордость, а может, и страх не позволят об этом сказать.
Просто Она такова, что считает нечестным,
Если право на Личность Ей не дают отстоять.

Сотни и тысячи слов еженощно сплетают узоры;
Все для того, одного, у чего нет лица,
Чтобы его осознать, запереть на любые затворы
И попытаться опять его позабыть до конца.

Сильная личность не плачет, никто не поймет ее слезы.
Она стиснет зубы и неровно вздохнет.
Стрелки часов скоро снова протикают восемь.
Она допишет страницу... отправит... и просто уйдет...


Рецензии