Ум

Великий ум жонглирует словами,
Изыски образов как маг соединяя
В мозаики узор, и представляет
Причудливость словесности пред нами.

Глядится он в признанья зеркала
И примеряет бытия корону,
Но не цветок - холодная скала,
Хоть претендует на сиянье трона.

И как порою лик его красив.
Текут, чаруя, реки красноречья,
Но не напьешься, той воды испив,
И слово умное мне раны не излечит.

Холодный ум, слуга ты у Любви.
Прольются лишь тогда потоки жизни.
В противном, виртуальности твои
Поют красиво, но все время тризну.

Любви и Жизни трон свой отдаю.
Им посвящаю восхищенья песни.
Для них цветами землю застелю.
Нет ничего их красоты чудесней!


Рецензии