В своей скитальческой Судьбе...

В своей скитальческой Судьбе,
Чтоб скрыть печаль,
Развеять муку,
Найти ответ... —
Спешил к Тебе!
Наедине познав разлуку.
Февральским днем,
Когда Зима
Передает Весне права,
Тебя нежданно встретил...
И богу так угодно —
Рухнула безмолвия стена,
Мы эту пытку
Испытали порознь вместе...
Нельзя,
Чтоб юности Любовь
В забвенье канула,
А цепи,
Что путались в ногах, —
Порвались в ту же Ночь,
Когда из прошлого
Воскресли.
ВДВОЕМ ИДЕМ!
И нет пути начала,
Замедлились в снегу шаги.
И слов не высказать
От изумления,
Когда в молчании Любви
Мы наши чувства
Пронесли во времени
И сохранили от беды.
28.02.99
Из "Книги Любви"
Александр Северный
Нижний Новгород


Рецензии