Новая встреча

"... Полчаса. Ещё полчаса, и этот ад закончится. Ну разве если бы я знала, что он тоже явится на эту встречу, я бы пришла сюда?..". Стиснуть зубы по старой памяти и медленно считать до тысячи, чтобы не сорваться и не дать ему в глаз. Тоже, собственно говоря, по старой памяти. Только тогда это происходило лишь в её мыслях, а сейчас может случится наяву.

"Ну что же ты смотришь на меня, а? Не надоело испытывать судьбу? Ты ведь знаешь,я не идеал терпения."
Вспомнилось, как пять лет назад мне не хотелось идти в школу - только чтобы не видеть его. Когда-то любимый человек, превратившийся в палача. Вот он, стоит передо мной спустя эти годы, и , наверно, думает, что я всё забыла. А я ничего не забыла. Не то чтобы я злопамятная, нет... Я сама безумно хочу вычеркнуть из памяти этот кошмар. Но не получается. Пока не получается. И вообще, я не уверена, что когда-нибудь я забуду, как он мучил меня...

Встреча выпускников... Зачем я вообще на неё пришла? Тут большинству никакого дела нет, тут я или нет. А с теми, кому есть дело - я и так каждый день вижусь...

- Ты чего такая сердитая?

Отшатываюсь, как от пощечины. И он ещё спрашивает?!!!!
Разворачиваюсь, и иду к выходу. У двери оглядываюсь:
- Просто у меня слишком хорошая память....


Рецензии