Если карты уже врут

Отдавшись сказочным мечтаньям,
С очками девичьего цвета.
Ночь. Интим. Свеча. Гаданья
Показали лучик света.

Девять буби, девять крести,
С королем и королевой -
Карты радости на месте -
И шестерка пики слева

Примостилась в аккурат.
Здесь и хлопоты с вольтами.
Туз и новости подряд,
Неожиданность…с печалью…

Как печаль тут оказалась?
Небрежно бросила колоду.
Но с мечтами не рассталась –
Воск я крапала на воду…

Неразборчивый слегка
Силуэт мне показался.
Вода прозрачна и мягка,
Образ милым оказался.

И печаль уже не кстати,
Я не вижу больше тут.
И гаданий сегодня хватит,
Если карты уже врут.


Ложась в постель, я пожелаю,
Предсказаньем воск чтоб обращался.
И пусть когда, о чем мечтаю,
Бумеранг волшебным возвращался.


6.09.09
2:50


Рецензии