она позвонила в дверь

Она позвонила в дверь
Открыл мужчина во всем белом
До боли знакомый и родной
Все это напоминало сладкий де жа вю
Он отошел к окну
Комната тоже был абсолютно белой
Он повернулся спиной к двери
От белого света резало глаза
Как будто кусочек рая
Ранил грешную душу
Она не спеша стянула туфли
Боясь напачкать в белоснежной прихожей
Медленно прошла в залу и села на белый диван
Он молчал
Она знала, что сейчас он вглядывается
Серыми глазами в зимнюю даль окна
Тишина колола ее
Она не знала, зачем пришла
Она не знала, что тянуло ее сюда
Он повернулся и спросил:
- ты пришла, чтобы снова уйти?
Она не знала ответ на этот вопрос
А он знал
- тебя очень долго не было
-прости
- я забыл, как ты выглядишь
- я знаю…
- ты ведь снова уйдешь
- …………………
Она встала
Подошла к нему и нежно обняла
Ей так не хотелось уходить
Ей было так тепло и спокойно
Но нужно было уйти……


Рецензии