Ветер

( Другу и замечательному человеку )

Ветер в городе, как заблудившийся странник,
заплутал по аллеям  с охапками мокрых  листьев.
Он стонал в проводах, он рыдал как изгнанник,
разорвав об карнизы сюртук до лохмотьев обвисших. 

В подворотнях с дождем он по солнцу служил литургию,
из промокших зонтов мастерил журавлей  оригами.
На витрины стежками бросал серпантины стихии
и бродил, загрустив, магистралями и площадями.

Спотыкался о спины  спешащих куда-то прохожих,
презирал  тупики,  о бетон серых стен разбиваясь.
Тосковал в тесноте переулков, на ощупь знакомых,
равнодушьем неоновых  фар, как свечой, согреваясь.

Перед ним закрывались со стуком пугливые  двери,
кошкой спину прогнув под собой пропускали мосты.
Безразлично вдогонку  протяжно скрипели  качели,
темных туч, от дыханья его, разрывались холсты.

Ветер в городе, как заблудившийся странник,
пленник мраморных плит, собеседник слепых фонарей,
за  свой трепетный нрав быстротечных небес он избранник,
что принес в этот мир радость теплых безоблачных дней.


(отредактировано 27.11.09)


Рецензии
Молодец!.. люблю грамотных авторов...
*
http://www.stihi.ru/2010/09/24/2877

Аббат Бурэ   30.03.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.