о девушке Огнем, которую прозвали

ей карой смерть судьбой дана,
за смерти, ею убиенных.
за не любовь она всех жгла
неслась огнем средь всех нетленных.

никто её не мог любить,
лишь в страхе все её чурались.
решаясь, тело обнажить,
в её огне потом метались...

она  живая, вся дрожа,
пред плахой под дождем стояла,
ей ветер волосы трепал,
пощады божьей ожидая.

молитва с губ,с щеки слеза,
за тканью тонкой, шрамы липнут,
она любви, как истины ждала,
но в не любви костры не тихнут...

палач готов и смерть близка,
но он убить её не может,
- сгорю, пускай, любовь, тоска,
все сердце от безумства гложет.

тяжелый меч свой опустив,
когда толпа, убить желала.
пред нею чувства обнажив,
себя сжечь в ней решил устало.

костром отныне будь моим,
сожги меня, не страшно слышишь,
хочу тобою быть любим,
услышь меня ты пред всевышним.

в объятья пламя он схватил,
но не сгорел и не обжегся,
тот пламень в девушке любил,
и средь дождя явилось солнце.

заклятье снимет лишь любовь,
одно, воистину безумство,
тогда огонь уйдет, но в кровь,
за чистоту биений чувство...

то сказка страшная была,
о девушке Огнем, которую прозвали,
за не любовь к себе, всех жгла,
ведь истинной любви, горевшие не знали...
 


Рецензии
Великолепное произведение)

Соловей Артур Артурович   22.03.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.