Аллегорический романс

Не торопитесь всё от жизни брать-
Она не переносит шенкелей.
Не стОит лошадей напрасно гнать-
Вы запалИте ваших лошадей.
Лишь перепрыгнув можно - гоп! - сказать.
Не нужен прикуп к четырём тузам.
За круг до финиша не надо спуртовать,
А снявши голову не плачь по волосам.

Грех возносить проклятья за глаза.
Не лейте слёзы, пригубив вина.
И не швыряйте в печку образа-
Пусть бога нет, но вера быть должна.
До времени не сбросьте козырей
Иначе будет просто нечем крыть-
Вы запалИте ваших лошадей,
Коль будете их слишком торопить.


Рецензии