Жизнь

Пролетают года, как по осени лист березы
Жёлтый следует за ветра порывом.
И проносятся сквозь лета жара и грозы,
Иногда недельные ливни, иногда с перерывом.

Нереально и невозможно знать
Какая будет грядущая весна и лето,
Что ждёт нас минут через пять.
Не дано никому узнать об этом.

Сколько лет кто проживёт?
Долго ль будет листва зеленеть?
Сколько продлиться птицы полёт?
Долго ли соловей будет петь?…

Какой любви сколько жить?
Сколько ещё солнцу вставать?
Сколько раз нам о счастье просить?
И сколько нам его же желать?

Долго ли родные с нами будут?
Праздников сколько отмечать?
Сколько людей нас не забудут?
Сколько от боли раз кричать?

Друзей мы сколько встретим?
А сколько встретятся врагов?
Сколько планов мы наметим?
Услышим сколько тёплых слов?

Сколько детство будет длиться?
«Любимыми» скольких назовём?
Сколько раз придется злиться?
Сколько ж слёз ещё прольём?
_______________

Жизнь – это штука разная.
Вот тут потеряешь, там отыщешь.
Но, в общем-то, она прекрасная!
Если и нос держать повыше!

Жизнь многогранна, но одна,
Судьбу мы ваяем сами.
И не заметно, пролетят года!
Тогда и мудрость нас наполнит с вами.

16 февраля 2008 года


Рецензии