Ветер сухой и рваненький

Ветер сухой и рваненький-
Словно судьба Зе-Ка,
Пишет сыночку маменька-
Вряд-ли дождусь тебя.

Он на повале мается
Пятый годок подряд,
Зубы с цинги ломаются
Ловит охраны взгляд.

Серая, беспробудница,
Лагерная тоска.
Жизнь ты моя паскудница,
Каждый здесь за себя.

Мыши пьют чай с сухариком,
Ссученный к мусорам.
Что-же нам не прикаянным,
Жуликам, да ворам?

Нас отпевали заживо,
В карцерах кумовья.
Мама не верь им-лажа все,
Выживу мама я.

Срок перекрыв зачетами,
Сидор обняв рукой.
Зимником, да субботою,
Еду к себе домой.
.
Ноябрь.009.г


Рецензии
Нас отпевали заживо,
В карцерах кумовья.
Сильный стих. Цепляют строки. Чувствуется надрыв.

Марина Буданова-Лисицына   20.11.2009 23:05     Заявить о нарушении
Марина, когда читаю твои отзывы на каторжанский стих, мне кажется что отзыв пишет Мария Спиридонова.

Вячеслав Сергеев   20.11.2009 23:36   Заявить о нарушении