Сквозь хрустальные ресницы

Сквозь хрустальные ресницы,
мелкобисерный туман
из родимой заграницы
на меня глядит зима.

А в глазах ее манящих
спит,ракинувшись, простор.
Пробирает леденящий
до спинного мозга взор.

И под этим взглядом долгим
руки-ноги отнялись.
То свистит не ветер с Волги-
средиземноморский бриз.
 


Рецензии