Монолог Деда Мороза

Давно уже... под самый Новый Год захотелось написать
новогоднюю песенку. И написал. А потом, когда перечитал,
понял, что получилось что-то не то. Не очень новогоднее.
В смысле - радости маловато. Но песенка, тем не менее,
осталась и прижилась. И даже поётся иногда.

Вот и кончился старый год,
Незаметно подкрался другой.
Стройся, граждане, в хоровод,
Песню, граждане, хором пой!

Ёлки-палки в лесу родились,
Зайка серый, туды его мать!
Ну-кось, граждане, веселись,
Ну-ка, быстренько, всем плясать!

С гиком, с посвистом! Все! А не-то
Не дожить вам, враги, до зари.
Эй, вон ты- доходяга в пальто-
Жарь вприсядку, иначе- смотри!

Я-ж тебя, растудыть твою в зад,
Живо брошу зверушкам лесным.
Веселитесь! Кому говорят!
С Новым Годом вас!
С тридцать восьмым...


Рецензии