Канатоходец

Пролегли между мной и тобой
Тыщщи вёрст, заметённых метелями,
И опутан наш шарик земной,
Как канатами, весь параллелями.
Заблудился я в них, как в бреду,
И, порою, мне даже не верится
В то, что я до тебя добреду...
А планета всё вертится, вертится...

Вихрь, сутолока, круговерть,
Реки, горы, пустыни и страны...
Норовят под колени поддеть
Параллели и меридианы.
Сердце - вскачь, учащается пульс,
Для меня нет дороги обратной,
Но Земля как в авоське арбуз
В этой сетке координатной .

Не распутать её, не порвать,
Не прорваться и не разогнуться -
Как-же мне до тебя добежать,
Добрести, доползти, дотянуться?
Столько градусов долготы
Разделяют два наши города...
Звёзды с чёрной своей высоты
Блещут холодно, смотрят гордо.

И ощерилась в небе Луна,
Вся расчерченная на клетки.
Хорошо ей, Луне, ведь она
Не внутри, а снаружи сетки,
На свободе, а я хриплю,
Матерюсь, выбиваюсь из сил...
И свернулся канат в петлЮ
И дыхание перехватил.

Я устал, мне бороться невмочь,
Потерял и надежду и веру,
Между нами холодная ночь
И барьеры, барьеры, барьеры -
Параллели встают на пути,
Вяжут мередианы, как тросы.
И ответа никак не найти.
И вопросы, вопросы, вопросы...


Рецензии