Цветочная любовь

Колокольчик синенький
На опушке леса.
Стебелёчек длинненький,
А цветок - повеса.

Он ромашкам беленьким
Кланяется низко.
Ну, а к кашкам сереньким
Прислонился близко.

Распрекрасные слова
Шепчет он напевно.
Закружилась голова
От любви, наверно.

Незабудки на него
С ревностью глазеют.
И с подружками его
Холят и лелеют.

За внимание его
Борются цветочки.
Поцелуя от него
Ждут их лепесточки.

Колокольчик любит всех -
Кланяется каждой.
У поклонниц есть успех -
Стал он очень важный.

Но однажды по-утру
Косы зазвенели.
У цветочков на траву
Головы слетели.

Жалко очень все цветы.
Жаль любовь цветную...
Их цветочные мечты
В памяти рисую.


Рецензии
Какая красивая у цветов любовь! Жаль - недолговечна! Понравился стих!

Татьяна Астафьева   06.11.2009 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Левкина   06.11.2009 21:25   Заявить о нарушении