Мой свет...

Чужие листы, мятые строки в пустой тетради
Где же ты? Ради которой мы ставим пятна
Синих чернил, цветных и черных карандашей...
Где же ты? Ради которой грустит постель.

Бываешь днем, с утренней легкой дымкой.
Бываешь в плаще, в тонкой серой накидке.
Ты ходишь рядом, нежно просишься в руки,
Но далеко тетрадь и внутри останутся звуки...

Будь немного смелей. Просто возьми чернила
Мы заставим людей ценить пустые квартиры,
Но... мы не будем просить выучить пару строк
Они сами войдут в повседневность наших оков

Хочешь интригу? Давай сделаем нас сложнее
Мы разукрасим то, что раньше казалось серым
Хочешь, начнешь первой? Хочешь, начну я?
Просто останься рядом, останься в моих руках...

Ты будешь кофе? Или крепким и терпким чаем?
Я буду рад всему - лишь бы ты не молчала...
Скажи хоть слово, и мы придумаем рифму вместе
Не все так просто, но... листы теперь те же...

И снова один... и снова пустуют руки
Сквозь первый снег, внутри меня глухие звуки
Шум за окном, и только ты тому причина
Шум и внутри... внутри меня, в пустой квартире...

Я благодарен тебе за эту осень, за это лето
Спасибо тебе за то, что остаешься моим светом
Спасибо тебе за то, что остаешься в моих стихах
Спасибо за эти листы и спасибо... но просто так...


Рецензии