Приговор

Редко, почти никогда, задумываюсь о смысле жизни. Чего о нём задумываться? - Жить надо.
А вот как жить... это уже вопрос отдельный. И никакой кот Леопольд на него тебе не ответит.
Грустно от этого...


Для чего мы живём? Что оставим в миру,
Когда наши могилы быльём порастут?
И в грядущие дни как-нибудь на пиру
Нас за чаркой товарищи чем помянУт?

Может вспомнят они строчки наших стихов,
То печальных, а то, может быть, и смешных...
Ну а, может быть, просто и без дураков
Вспомнят наши грехи и осудят за них.

Будет скорым тот суд, словно выстрел в упор,
Нас признАют виновными и, может быть,
Судьи строгие вынесут нам приговор.
В приговоре два слова - Навеки забыть!

И забудут, стерев со скрижалей своих,
И на тёмную лестницу выйдут курить,
Не подумав о том, что когда- нибудь их
Будут так-же сурово и строго судить...


Рецензии