Январь осилил, наконец, тепло

Январь осилил, наконец, тепло,
Укутав снегом все в последний день.
Вдруг стало холодно и так светло,
Но даже голубей достала лень.
Я положила хлебушка и зерен
Для тех бездомных, что мороз настиг.
И хоть бы кто из птиц был чуть проворен,
Но только ветер слизывает их.
Я вылеплю из снега медвежонка
И нежно назову его тобой.
И так моей заботой окруженный,
До самого тепла он будет мой.
Ты прошлый раз пропал без объяснений,
А в этот раз хоть слово напиши.
Не знаю, как в свои стихоплетения
Вложить тоску и боль моей души.
Осталось ждать пока цветы проснутся
И зашумит безудержно вода.
Ты обещаешь по весне вернуться,
Но снова уезжаешь навсегда.
К тебе, как к отраженью привыкаю,
К твоим смешным приветствиям «ку»-«цем»
И кажется, что никогда не стает
Упавший снег и не стечет ручьем.
Все попрощаются с зимой без сожаления,
Когда снега печаль снесут в реку,
И я дождусь счастливого мгновения,
Ты, улыбнувшись, снова скажешь «Ку».


Рецензии