Тише-тише, прошу вас, потише!

Тише-тише, прошу вас, потише!
Числом задним я тоже умён.
Не старайтесь - я вас не услышу,
Моих слов вам не выжечь огнём.

Обвинять вы умеете звонко,
Отпущенья козлов презирать.
Не так выгодно спорить с подонком,
Чем ему, стыдясь, пятки лизать.

Мне с ним драться с открытым забралом
Захотелось и вот – эшафот.
Для себя ты лишь стоишь немало,
Для него ты лишь житель трущоб.

Пускай толку ни капли не вышло –
Я жестоко на казнь осуждён.
Тише-тише, прошу вас, потише!
Числом задним я тоже умён.


Рецензии