Lu-nato

Истерзанный парус Дали Сальвадора
Маячит, как призрак вдали:
Его искромсали клинки матадора
И крики рабочего: блин!.

Он грузит с задором рога и копыта
В систему крутых теорем,
Чтоб стало известно о снах следопыта,
Неведомых Музе совсем.

Глотает эфир сумасбродная Гала,
Галу охмуряет маркиз;
В венке из сухого застывшего кала
Решился Адольф на стриптиз.

И снова сезон для друзей-людоедов:
Рабочий с жеманным хвостом
Орёт матадору: amigo – Toledo! –
Массивным грозя кулаком.

Тузов-горлопанов воззвала fiesta:
Большие летят portmane
На шкуру быка… с ней довольный маэстро
Фривольно резвится во сне.


Рецензии