Кто знает?

Кто знает, зачем облака так низко плывут.
И гаснет свеча, когда догорает фитиль.
Кто знает, меня почему так зовут,
И морю зачем ненастному штиль.

Кто знает, зачем ночь сменяется днем,
Весна почему так на осень похожа,
И не пылает кленовым огнем
Березок пушистая роща.

Кто знает, зачем лето кончится вдруг,
Настанет пора листопадов,
И почему этот замкнутый круг
Зовется не раем, а адом.

Кто знает, зачем тает выпавший снег,
И капельки катятся с крыш,
Меня почему зовут Человек,
А маленьких сереньких Мыши...


Рецензии