То ли капли дождя

Среди крон вековечных елей
Я на небо смотрел и взгрустнул
На ветру шелестела зелень
Я укрылся и мирно уснул

Вдруг на голову сыплются капли
От дождя я проснулся быстро
В далеке на болоте цапли
В небе молния яркою искрой

Грянул гром, напугал, растревожил
И поднялся вдруг сильный ветер
Лес проснулся испуганный, ожил
Как бывает в той старой примете

Кроны елей шумят, капли вниз
Долетают до самой земли
Я смотрю на погоды каприз
Тучи солнечный диск оплели

Царство елей застыло в веках
Оберну я свой взор к небесам
То ли капли дождя на щеках
То ли это заплакал я сам


    7 октября 2009


Рецензии