Кошка-осень

Рыжей кошкой подкралась осень
И свернулась клубком у порога.
В яркой шерсти - морозная проседь.
- Я погреюсь у двери немного?

Приласкалась солнечной лапкой,
Помурлыкала желтой листвой,
Рассказала грустную сказку
И всплакнула дождливой слезой.

Расцвела хризантемой печальной
На осеннем холодном ветру.
Осень рыжею кошкой подкралась
И осталась со мною в саду.

Осень-кошку поглажу немного,
Поиграю с шерстью листвой.
Пусть подольше гостит у порога
И тихонько беседу ведет.

Слышу в голосе грустные ноты,
Улетевших на юг журавлей,
Слышу звон переспелых колосьев
С опустевших пшеничных полей.

Я услышу красивый и нежный
Легкий шепот в саду хризантем,
Вторит им шорох листьев осенних
И дождя вместе с крышей тандем.

Улыбнется осень украдкой
Бликом солнца в дождливой луже,
На прощанье помашет мне лапкой,
Растворяясь в промозглой стуже.

Я останусь в саду одиноко,
Глядя в след уходящей подруге...
Скоро в гости придет другая -
Кошка белая, кошка-вьюга.


Рецензии