Кто ты судящий...

Em
Кто ты судящий,
                A
                кто ты рядящий,
                C                Em
 Em                где-то идущий близ?
Бог вездесущий,
                A   
                животворящий,
                C                Em
                с неба глядящий вниз?...


G
Может родитель,
                A
                первый учитель,
                C                A
 Em                ставший теперь седым
Или наследник,
                A
                в немощь хранитель,
                C                Em
                что принесет воды.


Может ты личный
                друг закадычный,
                душу изливший мне.
Или прекрасная
                с кожей атласной,
                и ласками при луне.


Кто ж ты судящий,
                кто ж ты рядящий,
                кто же ты мне такой.
Вместо ответа
                шаг уходящий
                был он чужой, чужой.


Рецензии
С чужими жизнь, чужая колея... Мой друг, держись! Не я, не я... Хорошо.

Ольга Ботолина   11.04.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Это скорее даже не про чужих.
И героев не будет,
и судий не будет,
И заметил я в смене
житейских невзгод:
Тот, кто в праве судить,
почему-то не судит,
Просто любит
и платы за это не ждет.

Сергей Бобырев   17.05.2014 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.