В осень

С холодным дождём
                в осень
Бреду вдоль домов
                серых.
На часах - почти
                восемь.
Скучают пустые
               скверы.
Желтый фонарь
               тусклый
Роняет свой взгляд
                скупо.
Осенний вечер.
              Грустно
Стучаться в лето
                глупо.
День искать
            вчерашний?
Не вижу в этом
              смысла.
Бреду в осень,
             уставший.
В уме считаю
              числа.
Листаю свой
            календарь.
Прошлое будто
              срываю.
Как птицы, сбились
              в стаю
Листья под тусклый
               фонарь.
Дождь затихает
               сонно.
Тихо в сквере.
            Пустынно.
В мраке деревья
               тонут;
Обнажены и
            невинны.


Рецензии
Настроение - передалось! Спасибо!

Михаил Бабицкий   22.10.2010 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Людмила Федорчак   22.10.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.