Тамбовская осень

Вот уж скошена на полях трава,
Улетели клином журавли на юг,
Облетела с тополей листва,
Описав в небесах круг...

На небесной лазури, глянь,
Полыхает алым ярким огнем
Горьких гроздьев узор строг,
То рябина с калиной вдвоем...

В ярком платье брусника-девица
В моховое укрылась манто,
А в болоте водица плещется,
Из листвы нарядившись в пальто...

И в пожухлой листве тих,
Словно витязь из сказочных грез,
Притаился стоит гриб,
По колено в землицу врос...

Куст кленовый в ветвях-ладонях
Покачает блики-зайчики солнца...
Это осень-краса в Тамбове
Постучала ко мне в оконце...


Рецензии
Красива природа в Тамбове, был в командировке. А город Рассказово
родина деда и отца.

С улыбкой, Владимир.

Владимир Мордвинцев   03.04.2010 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! :)

Анна Донцова   04.04.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.