фаталь

Свидания редки. И едки, как щёлочь.
Какая же сволочь – любовь от греха.
Плоха ли, щедра ли, какого ещё, Ла,
Случайного чёрта разнежишь в стихах?

Заезжего франта – от банта до пряжек
На лаковых туфлях, до броских перстней.
Честней – разминуться. Но ляжет он, ляжет
Лебяжьи – любя же! – на лезвия дней.

И ты обмелеешь – затем лишь, за то лишь,
Что тело – безделка, но хочет беды.
Гулящей. Палящей. И стонешь, и стоишь
Гораздо дороже, чем воля и стыд.

Густы, молчаливы – то ночи, то ссоры.
Позёрства рессоры скрипят, но домчат
До мая и дыбы (товарны, топорны)
Не торной, а тёрном – на утренний чай.

И, сидя напротив – уже из приличий –
Своей Беатриче подаст бутерброд.
Сиротам прощают и сучье, и сычье.
Обычно прощают. И наоборот.

Смешно? Да нисколько. Оскомин от боли –
Не ври: не бывает. Одна пустота.
И та – не строптива: бараночный нолик,
Обсыпанный маком. Для пущего сна.

Обиды… Да ладно! В оклады, в палаты 
Заплаты такие – любуйся! Чужой,
Сражённой, скаженной – хоть миг, но была ты
На Пирровой свадьбе законной чумой.


Рецензии
Оригинальное стихотворение. Языковая игра интересная. Понравилось, вне всяких сомнений.

Виктори Мердок   31.12.2012 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктори)
Удачи Вам в Новом Году!)

Нора Никанорова   31.12.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.